Formation Pâtisserie

Formation pâtisserie animée par Yann Andigra

Formation en détail

La Formation

Bûches et petits gâteaux de fin d’année

Objectif de la formation

Cette formation permet : • Réaliser les décors chocolat garnis. • Maîtriser les techniques de pochage au tourne disque. • Confectionner des biscuits • Réaliser des inserts, mousse, crèmes et glaçages • Assembler les différentes bûches et petits gâteaux abordées lors de ces trois jours. • Réaliser les décors et finitions

Pré-Requis

Aucune expérience demandée

Public concerné

Professionel

Programme

Journée 1
• Remise et lecture du livret de recettes.
• Explication du planigramme du stage de trois
jours.
• Présentation des croquis.
• Répartition des bûches par binôme.
• Questions réponses sur les prérequis des
techniques utilisées.
• Mise en place du laboratoire, vérification du
matériel ainsi que de la matière première.
• Confection des biscuits.
• Réalisation des glaçages.
• Effectuer les inserts.intes

Journée 2
• Démouler les inserts.
• Réalisation des montages des bûches et des petits
gâteaux.
• Fabrication de l’ensemble des décors.

Journée 3
• Démouler et glacer les entremets.
• Réaliser les pochages puis floquer.
• Finition et Décore.
• Présentation dégustation et analyse organoleptique
des produits.
• Evaluation du stagiaire

Moyens pédagogiques et didactiques

Support papier - la répartition pédagogique sera de 20% de théorie et 80% de pratique - une participation active des participants sera privilégiée - suivi de la formation visuel et oral - un temps d’échange avec chaque stagiaire sera privilégié en fin de formation - plateau technique de 320 M2 comprenant fours, batteurs, p

Méthodes mobilisés

Formation en présentiel uniquement

Modalité d'évaluation

Fin de formation conjointement avec le formateur

Modalité de fin de la formation

Evaluations effectuées à l’issue du stage Feuille de présence Feuille d’appréciation du stage par le participant Remise du certificat de présence au participant

Durée et rythme

Nombre de jours : 3

Horaires

Horaires : 8h30/12h00 - 13h30/17h00

Date de session

Dates de sessions : Juin 2022

Lieu

EPCP

Délai d'accès

Ce stage s’adresse aux professionnels des métiers de bouche.

Accessibilité aux personnes Handicapées

Etablissement Recevant du Public et en fonction des informations recueillies lors de l'inscription, nous examinerons les possibilités d'adaptation.

Tarif

1050 €

Règlement intérieur formations

Règlement interieur EPCP

Livret d'accueil

Livret accueil

Modalité d'inscription

Compléter le bulletin d'inscription ou nous contacter par courriel ou téléphone

Bulletin d'incription

bulletin inscription EPCP

Date de mise à jour de la formation

03/05/2022

Nos places étant limitées et vos candidatures nombreuses, merci de nous faire parvenir au plus vite votre dossier de candidature complet

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