Formation Viennoiserie

Formation Viennoiserie classique et moderne

Formation en détail

La Formation

Viennoiserie

Objectif de la formation

Cette formation permet : Pétrir des pâtes PLF Préparer des garnitures Tourer des pâtes Façonner des pâtes PLF Pétrir de la pâte brioche feuilletée Façonner de la pâte à brioche Présenter une gamme de viennoiseries

Dates de Formation

Février 2023

Pré-Requis

Aucune expérience demandée

Public concerné

Professionel

Programme

Journée 1
- inclusion stagiaires
- approfondir les attentes de chacun
- présentation du livret de recettes
- répartition des stagiaires par groupe de niveaux
- pesées des recettes
- pétrissage des PLF
- préparations des garnitures
- synthèse de la journée

Journée 2
- retour sur les travaux de la veille
- tourage des pâtes
- façonnage
- mise en froid
- pétrissage des brioches
- synthèse de la journée

Journée 3
- présentation du buffet
- temps échange individuel
- dégustation et échange
- questionnaires évaluations
- synthèse

Moyens pédagogiques et didactiques

Support papier - la répartition pédagogique sera de 20% de théorie et 80% de pratique - une participation active des participants sera privilégiée - suivi de la formation visuel et oral - un temps d’échange avec chaque stagiaire sera privilégié en fin de formation - plateau technique de 320 M2 comprenant fours, batteurs..

Méthodes mobilisés

Formation en présentiel uniquement

Modalité de suivi

Fin de formation conjointement avec le formateur

Modalité de fin de la formation

Evaluations effectuées à l’issue du stage Feuille de présence Feuille d’appréciation du stage par le participant Remise du certificat de présence au participant

Durée et rythme

Nombre de jours : 3

Accès à la formation

Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans les meilleurs délais. Un entretien de positionnement nous permettra de vous proposer un parcours répondant à vos besoins. Les pré-requis seront validés en effectuant des tests, ou par diplôme équivalent. Un bulletin d’inscription sera également à remplir.

Taux de Satisfaction

7 stagiaires en 1 cession - date Février 2023 / 94,52% "questionnaire stagiaire à chaud"

Date de mise à jour de la formation

03/03/2023

Délai d'accès

Ce stage s’adresse aux professionnels des métiers de bouche.

Accessibilité aux personnes Handicapées

Etablissement Recevant du Public et en fonction des informations recueillies lors de l'inscription, nous examinerons les possibilités d'adaptation.

Tarif

1050 €

Règlement intérieur formations

Règlement interieur EPCP

Livret d'accueil

Livret accueil

Modalité d'inscription

Compléter le bulletin d'inscription ou nous contacter par courriel ou téléphone

Bulletin d'incription

bulletin inscription EPCP

Horaires

Horaires : 8h30/12h00 - 13h30/17h00

Lieu

EPCP

Nos places étant limitées et vos candidatures nombreuses, merci de nous faire parvenir au plus vite votre dossier de candidature complet

Une demande d'information sur cette formation