Nos cours de cuisine
Le chef c'est vous !L’espace Partagée de cuisine et pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands
Les cours de cuisine et de pâtisserie
L’Espace Partagé de Cuisine et Pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands, adultes et enfants accompagnés (âgés entre 6 et 12 ans).
Les cours sont dispensés par des professionnels qualifiés et reconnus dans les domaines de la cuisine et pâtisserie.
Le stagiaire évolue dans un espace équipé à échelle professionnelle, climatisé, spacieux et de plain-pied.
La durée des cours est de 3 heures consécutives pour les cours de pâtisserie et de 4 heures pour les cours de cuisine (voir calendrier des cours).
Chaque stagiaire est acteur de sa fabrication, et repart avec sa propre production.
En effet, pas question de regarder le chef travailler : le principe à L’EPCP, le chef, c’est vous !
Joindre le fichier photos« école »
CALENDRIER COURS DE CUISINE
« À chaque samedi, son cours de cuisine ou de patisserie ! »
28
Jan
Atelier de naturopathie
3.50 heures
Le cours
Atelier de naturopathie
animé par Carine Nouar conseillère en Naturopathie
Réaliser :
Entrée /plat/ dessert
3.50 heures
Cours à 14h00
Tarif: 70 euros
Contact pour renseignements :https://naturopathielimoges.com/
06 95 35 66 62
4
Fév
Number cake
3 heures
Le cours
Avec Fanny Kammache
Réaliser :
Biscuit
Découpe
Crème
montage
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
25
Fév
Tarte à l’orange et chocolat
3 heures
Le cours
Une pâte sucrée
Une mousse chocolat noir
Suprêmes d’orange
Un glaçage
montage
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
4
Mars
Entremets chocolat miel
3 heures
Le cours
Un biscuit amande
Une mousse miel et chocolat
Montage et décor
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
11
Mars
Entremet Opéra
3 heures
Le cours
Un biscuit Joconde
Une ganache
Une crème au beurre
Un sirop
Montage et glaçage
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
18
Mars
Mille-feuille aux poires
3 heures
Le cours
Une pâte feuilletée
Une crème pâtissière
Une compotée de poire
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
25
Mars
Cours de cuisine
4 heures
Le cours
Timbale de volaille à l’estragon
Dos de saumon
Préparations des légumes
Réalisation des sauces
4 heures
Cours à 8h30
Tarif: 90 euros
01
Avril
Cours macarons
3 heures
Le cours
Cours macarons
Avec Miss Limousin
Réaliser :
Appareil à macaron
Garnitures citron et fruits rouges
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
08
Avril
Paris Brest
3 heures
Le cours
Une pâte à choux
Un praliné amande
Une mousse praliné
montage
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
Cuisine & patisserie
Cours de cuisines
Les Tarifs :
Cours pâtisserie enfants 9 ans minimum:
le samedi matin uniquement : 35 euros/personne