Nos cours de cuisine
Le chef c'est vous !L’espace Partagée de cuisine et pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands
Les cours de cuisine et de pâtisserie
L’Espace Partagé de Cuisine et Pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands, adultes et enfants accompagnés (âgés entre 6 et 12 ans).
Les cours sont dispensés par des professionnels qualifiés et reconnus dans les domaines de la cuisine et pâtisserie.
Le stagiaire évolue dans un espace équipé à échelle professionnelle, climatisé, spacieux et de plain-pied.
La durée des cours est de 3 heures consécutives pour les cours de pâtisserie et de 4 heures pour les cours de cuisine (voir calendrier des cours).
Chaque stagiaire est acteur de sa fabrication, et repart avec sa propre production.
En effet, pas question de regarder le chef travailler : le principe à L’EPCP, le chef, c’est vous !
Joindre le fichier photos« école »
CALENDRIER COURS DE CUISINE
« À chaque samedi, son cours de cuisine ou de patisserie ! »
4
Mars
Entremets chocolat miel
3 heures
Le cours
Un biscuit amande
Une mousse miel et chocolat
Montage et décor
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
11
Mars
Entremet Opéra
3 heures
Le cours
Un biscuit Joconde
Une ganache
Une crème au beurre
Un sirop
Montage et glaçage
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
18
Mars
Mille-feuille aux poires
3 heures
Le cours
Une pâte feuilletée
Une crème pâtissière
Une compotée de poire
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
25
Mars
Cours de cuisine
4 heures
Le cours
Timbale de volaille à l’estragon
Dos de saumon
Préparations des légumes
Réalisation des sauces
4 heures
Cours à 8h30
Tarif: 90 euros
01
Avril
Cours macarons
3 heures
Le cours
Cours macarons
Avec Miss Limousin
Réaliser :
Appareil à macaron
Garnitures citron et fruits rouges
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
08
Avril
Paris Brest
3 heures
Le cours
Une pâte à choux
Un praliné amande
Une mousse praliné
montage
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
15
Avril
Choco miel
3 heures
Le cours
Réaliser :
• un biscuit
• mousse chocolat et nougat
• montage
• décoration3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
29
Avril
Number cake
3 heures
Le cours
Avec Fanny Kamache
Réaliser :
• biscuit
• crème
• montage
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
06
Mai
Entremet aux fraises
3 heures
Le cours
• biscuit
• crème mousseline
• insert de fruit
• montage
3 heures
Cours dès 9h00
Tarif: 55 euros
13
Mai
Macarons Fraise citron
3 heures
Le cours
• intérieur fraise et citron
• appareil à macaron
• cuisson
• montage
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
20
Mai
Saint Honoré aux fraises
3 heures
Le cours
• pâte à choux
• crème
• montage
3 heures
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
27
Mai
Marinade de poisson et asperge
Pavé de bœuf et Matignon de légumes
4 heures
Le cours
• découpe de poisson et viande
• réaliser une marinade
• réaliser une garniture de légumes
4 heures
Cours dès 8h30
Tarif: 90 euros
03
Juin
Entremets chocolat lait et cerise
3 heures
Le cours
• un biscuit
• une mousse
• montage et décors
Cours à 9h00
Tarif: 55 euros
10
Juin
Samossas Tombée de calamars et légumes du moment
4 heures
Le cours
• des samossas
• cuisson des calamars
• taillage et cuisson des légumes
4 heures
Cours à 8h30
Tarif: 90 euros
Cuisine & patisserie
Cours de cuisines
Les Tarifs :
Cours pâtisserie enfants 9 ans minimum:
le samedi matin uniquement : 35 euros/personne