Nos cours de cuisine

Le chef c'est vous !

L’espace Partagée de cuisine et pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands

Les cours de cuisine et de pâtisserie

L’Espace Partagé de Cuisine et Pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands, adultes et enfants accompagnés (âgés entre 6 et 12 ans).
Les cours sont dispensés par des professionnels qualifiés et reconnus dans les domaines de la cuisine et pâtisserie.
Le stagiaire évolue dans un espace équipé à échelle professionnelle, climatisé, spacieux et de plain-pied.
La durée des cours est de 3 heures consécutives pour les cours de pâtisserie et de 4 heures pour les cours de cuisine (voir calendrier des cours).

Chaque stagiaire est acteur de sa fabrication, et repart avec sa propre production.
En effet, pas question de regarder le chef travailler : le principe à L’EPCP, le chef, c’est vous !
Joindre le fichier photos« école »

CALENDRIER COURS DE CUISINE

« À chaque samedi, son cours de cuisine ou de patisserie ! »

4

Mars

Entremets chocolat miel

3 heures

Le cours
Réaliser :
Un biscuit amande
Une mousse miel et chocolat
Montage et décor

3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

11

Mars

Entremet Opéra

3 heures

Le cours
Réaliser :
Un biscuit Joconde
Une ganache
Une crème au beurre
Un sirop
Montage et glaçage

3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

18

Mars

Mille-feuille aux poires

3 heures

Le cours
Réaliser :
Une pâte feuilletée
Une crème pâtissière
Une compotée de poire

3 heures
Cours dès 9h00

Tarif: 55 euros

25

Mars

Cours de cuisine

4 heures

Le cours
Réaliser :
Timbale de volaille à l’estragon
Dos de saumon
Préparations des légumes
Réalisation des sauces

4 heures

Cours à 8h30

Tarif: 90 euros

01

Avril

Cours macarons

3 heures

Le cours

Cours macarons
Avec Miss Limousin

Réaliser :
Appareil à macaron
Garnitures citron et fruits rouges

3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

08

Avril

Paris Brest

3 heures

Le cours
Réaliser :
Une pâte à choux
Un praliné amande
Une mousse praliné
montage

3 heures
Cours dès 9h00

Tarif: 55 euros

15

Avril

Choco miel

3 heures

Le cours

Réaliser :
• un biscuit
• mousse chocolat et nougat
• montage
• décoration3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

29

Avril

Number cake

3 heures

Le cours
Number cake
Avec Fanny Kamache

Réaliser :
• biscuit
• crème
• montage

3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

06

Mai

Entremet aux fraises

3 heures

Le cours
Réaliser :
• biscuit
• crème mousseline
• insert de fruit
• montage

3 heures
Cours dès 9h00

Tarif: 55 euros

13

Mai

Macarons Fraise citron

3 heures

Le cours
Réaliser :
• intérieur fraise et citron
• appareil à macaron
• cuisson
• montage

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

20

Mai

Saint Honoré aux fraises

3 heures

Le cours
Réaliser :
• pâte à choux
• crème
• montage

3 heures

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

27

Mai

Marinade de poisson et asperge
Pavé de bœuf et Matignon de légumes

4 heures

Le cours
Réaliser :
• découpe de poisson et viande
• réaliser une marinade
• réaliser une garniture de légumes

4 heures
Cours dès 8h30

Tarif: 90 euros

03

Juin

Entremets chocolat lait et cerise

3 heures

Le cours
Réaliser :
• un biscuit
• une mousse
• montage et décors

Cours à 9h00

Tarif: 55 euros

10

Juin

Samossas Tombée de calamars et légumes du moment

4 heures

Le cours
Réaliser :
• des samossas
• cuisson des calamars
• taillage et cuisson des légumes

4 heures

Cours à 8h30

Tarif: 90 euros

Cuisine & patisserie

Cours de cuisines

Les Tarifs :

Cours pâtisserie enfants 9 ans minimum:

le samedi matin uniquement : 35 euros/personne

Demande informations pour les cours de cuisine

14 + 3 =