Nos cours de cuisine

Le chef c'est vous !

L’espace Partagée de cuisine et pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands

Les cours de cuisine et de pâtisserie

L’Espace Partagé de Cuisine et Pâtisserie est aussi une école ouverte à tous les gourmets et gourmands, adultes et enfants accompagnés (âgés entre 6 et 12 ans).
Les cours sont dispensés par des professionnels qualifiés et reconnus dans les domaines de la cuisine et pâtisserie.
Le stagiaire évolue dans un espace équipé à échelle professionnelle, climatisé, spacieux et de plain-pied.
La durée des cours est de 3 heures consécutives pour les cours de pâtisserie et de 4 heures pour les cours de cuisine (voir calendrier des cours).

Chaque stagiaire est acteur de sa fabrication, et repart avec sa propre production.
En effet, pas question de regarder le chef travailler : le principe à L’EPCP, le chef, c’est vous !
Joindre le fichier photos« école »

CALENDRIER COURS DE CUISINE

« À chaque samedi, son cours de cuisine ou de patisserie ! »

11

Dec

Forêt Noire

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Biscuit chocolat
  • Crème chantilly
  • Montage
  • décor chocolat

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

18

Dec

Bûche de Noël

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Biscuit
  • Croustillant
  • Un insert et une mousse
  • Glaçage

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

8

Janv

Galette des rois

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Une crème pâtissière et amande
  • Une pâte feuilletée
  • Montage et cuisson

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

15

Janv

Cours de cuisine

4 heures

Le cours

Réaliser:

  • Samossa de légumes
  • Saumon aux petits légumes

4 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 60 euros

22

Janv

Saint Honoré

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Pâte sucrée
  • Une pâte à choux
  • Une crème Chantilly
  • Un caramel et montage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

29

Janv

Macarons caramel pistache

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Un appareil à macaron
  • Cuisson
  • Intérieurs/garnitures et montage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

5

Février

Entremet chocolat lait et mandarine

3 heures

Le cours
Réaliser:

  • Une mousse chocolat lait
  • Un crémeux mandarine
  • Biscuit Dacquoise
  • Un glaçage

3heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

12

Février

Entremet caramel pomme

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Un biscuit amande
  • Une compotée de pomme
  • Une mousse caramel
  • Montage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

19

Février

Entremet Opéra

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Un biscuit Joconde
  • Une ganache
  • Une crème au beurre
  • Un sirop
  • Montage et glaçage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

5

Mars

Mille-feuille aux poires

3 heures

Le cours
Réaliser:

  • Une pâte feuilletée
  • Une crème pâtissière
  • Une compotée de poire

3heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

12

Mars

Paris Brest

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Une pâte à choux
  • Un praliné
  • Une crème praliné
  • Montage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

19

Mars

Tarte à l’orange et chocolat

3 heures

Le cours

Réaliser:

  • Une pâte sucrée amande
  • Une ganache
  • Un intérieur orange
  • Décoration en chocolat
  • Montage

3 heures

Cours dès 9h00

Tarif: 35 euros

26

Mars

Cours de cuisine

4 heures

Le cours
Réaliser:

    cours de cuisine
  • Une marinade de sardine
  • Une chartreuse de porc avec une garniture
  • 4heures

    Cours dès 9h00

    Tarif: 60 euros

    Cuisine & patisserie

    Cours de cuisines

    Les Tarifs :

    Cours pâtisserie enfants 9 ans minimum:

    le samedi matin uniquement : 35 euros/personne

    Demande informations pour les cours de cuisine

    4 + 3 =