Formation Entremets et glaces

Formation pâtisserie animée par David Alvès, M.O.F Pâtissier 2023

Formation en détail

La Formation

Entremets et glaces d’été

Objectif de la formation

Cette formation permet : Réaliser les bases des entremets et tartes pâtissières (pâtes sablées, biscuits, croustillants, meringue) Préparer les ganaches montées Préparer les intérieurs (crémeux, confits) Préparer les divers glaçages (fruits et chocolat) Réaliser les mix de glaces et de glaces végétales Réaliser les différentes mousses Décorer les entremets Présenter une gamme d’entremets et de petits gâteaux attractives et variée

Dates de Formation

du 29 au 31 janvier 2024

Pré-Requis

Aucune expérience demandée

Public concerné

Professionel

Programme

Journée 1
- inclusion stagiaires
- approfondir les attentes de chacun
- présentation du livret de recettes
- répartition des stagiaires par groupe de niveaux
- Pesées des recettes
- Réaliser les bases des entremets et tartes pâtissières
Préparer les ganaches montées
synthèse de la journée

Journée 2
- préparer les intérieurs (crémeux et confits)
- préparer les divers glaçages ( fruits et chocolat)
- Réaliser les mix de glaces et de glaces végétales
- Réaliser les différentes mousses
- synthèse de la journée

Journée 3
- retour sur les travaux de la veille
- décorer les entremets et glaces
- présentation du buffet
- temps échange individuel
- dégustation et échange
- questionnaires évaluations
- synthèse

Moyens pédagogiques et didactiques

- support papier - la répartition pédagogique sera de 20% de théorie et 80% de pratique - une participation active des participants sera privilégiée - suivi de la formation visuel et oral - un temps d’échange avec chaque stagiaire sera privilégié en fin de formation - plateau technique de 320 M2 comprenant fours, batteurs, petits matériels, chambres réfrigérées, cellule de congélation etc... - formation en présentiel uniquement

Méthodes mobilisés

Formation en présentiel uniquement

Modalité de suivi

Fin de formation conjointement avec le formateur

Modalité de fin de la formation

Evaluations effectuées à l’issue du stage Feuille de présence Feuille d’appréciation du stage par le participant Remise du certificat de présence au participant

Durée et rythme

Nombre de jours : 3

Accès à la formation

Nous mettons tout en œuvre pour vous répondre dans les meilleurs délais. Un entretien de positionnement nous permettra de vous proposer un parcours répondant à vos besoins. Les pré-requis seront validés en effectuant des tests, ou par diplôme équivalent. Un bulletin d’inscription sera également à remplir.

Nombre de stagiaires par cession

10

Taux de Satisfaction

97,5 % de retour de satisfaction."questionnaire stagiaire à chaud"

Date de mise à jour de la formation

08/02/2024

Délai d'accès

Ce stage s’adresse aux professionnels des métiers de bouche.

Accessibilité aux personnes Handicapées

Etablissement Recevant du Public et en fonction des informations recueillies lors de l'inscription, nous examinerons les possibilités d'adaptation.

Tarif

1050 €

Règlement intérieur formations

Règlement interieur EPCP

Livret d'accueil

Livret accueil

Modalité d'inscription

Compléter le bulletin d'inscription ou nous contacter par courriel ou téléphone

Bulletin d'incription

bulletin inscription EPCP

Horaires

Horaires : 8h30/12h00 - 13h30/17h00

Lieu

EPCP

Nos places étant limitées et vos candidatures nombreuses, merci de nous faire parvenir au plus vite votre dossier de candidature complet

Une demande d'information sur cette formation