Formation Entremets et glaces
Formation entremets et glaces animée par Stéphane Augé , M.O.F GLacier 2007
Formation en détail
La Formation
Fabriquer des entremets glacés individuels et à partager sous diverses formes
Objectif de la formation
Cette formation permet : Fabrication glacée : 1.1 Réaliser des entremets glacés individuels et à partager 1.2 Préparer des verrines et des coupes glacées 1.3 Préparer des pots glacés gourmands 1.4 Préparer les sucettes et snacks glacés 1.5 Réaliser les mix de glaces et des sorbets sur base végétales 1.6 Réaliser des glaces et sorbets sans sucre ajouté à indice glycémique bas Maitriser la technologie de la glace et des sorbets : 2.1 Appréhender la connaissance des produits 2.2 Maitriser les règles et phases de fabrications et des process actuels 2.3 Appréhender des calculs sur table analytique pour équilibrer les glaces et sorbets
Dates de Formation
du 03 au 05 Février 2025 inclus
Pré-Requis
Socle commun de compétences
Public concerné
Professionel
Programme
Journée 1 -
inclusion stagiaires
approfondir les attentes de chacun
présentation du livret de recettes
répartition des stagiaires par groupe de niveaux
pesées des recettes
Réaliser des entremets glacés individuels et à partager
synthèse de la journée
retour sur les travaux de la veille
Journée 2 -
bref retour sur les travaux de la veille
préparer des verrines glacées
Préparer des pots glacés gourmands
Préparer les sucettes et snacks glacés
Réaliser les mix de glaces et des sorbets sur base végétales
Journée 3 -
retour sur les travaux de la veille
Réaliser des glaces et sorbets sans sucre ajouté à indice glycémique bas
Appréhender la connaissance des produits
Maîtriser les règles et phases de fabrications et des process actuels
Appréhender des calculs sur table analytique pour équilibrer les glaces et sorbets
présentation du buffet
temps échange individuel
dégustation et échanges
questionnaires évaluations
synthèse de la formation
synthèse de la journée
Moyens pédagogiques et didactiques
- support papier - la répartition pédagogique sera de 30% de théorie et 70% de pratique - une participation active des participants sera privilégiée - suivi de la formation visuel et oral - un temps d’échange avec chaque stagiaire sera privilégié en fin de formation - plateau technique de 320 M2 comprenant fours, batteurs, petits matériels, chambres réfrigérées, cellule de congélation etc... - formation en présentiel uniquement
Méthodes mobilisés
Formation en présentiel uniquement
Modalité de suivi
Fin de formation conjointement avec le formateur
Modalité de fin de la formation
Evaluations effectuées à l’issue du stage en collaboration avec le formateur Feuille de présence Questionnaires d’appréciation du stage par le stagiaire avec expression libre Remise d’une attestation de présence et/ou certificat de réalisation au stagiaire
Durée et rythme
Nombre de jours : 3
Nombre d'heures
Nombre d'heures : 21
Nombre de stagiaires par cession
10
Taux de Satisfaction
en attente"questionnaire stagiaire à chaud"
Date de mise à jour de la formation
31/07/2024
Délai d'accès
20 Janvier 2025
Accessibilité aux personnes Handicapées
Etablissement Recevant du Public et en fonction des informations recueillies lors de l'inscription, nous examinerons les possibilités d'adaptation.
Tarif
1050 €
Programme détaillé
programme formation Stéphane AugéRèglement intérieur formations
Règlement interieur EPCPLivret d'accueil
Livret accueilModalité d'inscription
Compléter le bulletin d'inscription ou nous contacter par courriel ou téléphone
Bulletin d'incription
bulletin inscription EPCPHoraires
Horaires : 8h30/12h00 - 13h30/17h00
Lieu
EPCP